平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>工作动态

市粮安考核办举办全市粮食安全省长责任制考核工作培训会议

  责任编辑:市粮食局和物资储备局            来源:            时间:2019-11-13 10:08

  11月11日,市粮食安全省长责任制考核工作组办公室举办全市粮食安全省长责任制考核工作培训会议,各县(市、区)粮食和物资储备局局长、业务骨干和市粮安考核工作组成员单位业务科长及市粮食和物资储备局领导班子成员、各科室负责人参加会议。

  会上,市粮食安全省长责任制考核工作组副组长、办公室主任、市粮食和物资储备局局长吴邦锋总结了近年来我市落实粮食安全省长责任制取得的成绩,分析了当前粮食安全面临的形势,并就做好2019年度粮食安全省长责任制考核工作进行了安排部署。随后,市粮安考办、崆峒区粮安考核办业务骨干作了授课。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把粮食安全作为治国理政的头等大事,确立了“以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑”的国家粮食安全战略。为深入贯彻落实国家粮食安全战略,国家和省市政府分别制定了关于建立健全粮食安全省长责任制的若干意见和考核办法,进一步明确了各级政府在维护国家粮食安全方面的任务与职责,对建立粮食安全省长责任制考核机制作出全面部署。我们要提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于保障国家粮食安全的决策部署上来,深化对粮食安全省长责任制工作的认识,更好发挥考核“指挥棒”作用,着力打通影响粮食安全的痛点难点,切实维护国家粮食安全和区域粮食安全。

  会议指出,近年来,各县(市、区)、各相关部门在市委、市政府的坚强领导下,粮食安全责任体系不断健全,耕地质量管理水平不断提升,粮食综合生产能力不断提高,种粮农民扶持力度不断加大,粮食安全保障基础不断夯实,粮食宏观调控体系不断完善,粮食质量安全监管不断强化,初步形成了政府负总责、部门抓落实、生产保底线、储备保应急、流通保平衡的粮食安全责任体系。但是,在粮食生产、消费、流通和考核等方面还存在一些问题和差距,我们要以刮骨疗伤的决心、背水一战的信念,深刻剖析根源,聚焦薄弱环节,拉高标杆,补齐短板,加压奋进,砥砺前行,筑牢粮食安全防线。

  会议强调,现在,距离年底还有不到2个月的时间,全面完成粮食安全省长责任制各项目标任务、迎接“省考”、做好“市考”,时间十分紧迫,任务非常繁重。各县(市、区)、各相关部门要紧盯年度工作目标和考核要求,按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求,加强组织领导,靠实工作责任,密切协调配合,强化工作措施,严格督查考核,确保今年考核再上新台阶、再创新佳绩,努力开创全市粮食安全工作新局面,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出新的更大贡献。

上一篇 市粮食和物资储备局持续深化“四服务”推动主题教育走深走实

下一篇 市粮食和物资储备局领导带队赴市民政局对接救灾物资储备中心移交工作

主办单位:平凉市粮食和物资储备局 甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信