平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>工作动态

市粮食和物资储备局持续深化“四服务”推动主题教育走深走实

  责任编辑:市粮食局和物资储备局            来源:            时间:2019-11-13 11:27

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,市粮食和物资储备局以更好发挥有效市场和有为政府为精神引领,深入调研,实地考察,广泛听取基层、企业、农民的意见和建议,切实帮助他们排忧解难,进一步推进全市粮食和物资储备事业高质量发展。

  精准施策,为基层单位服务

  以调查研究为契机,围绕贯彻落实粮食安全省长责任制、加强粮食收购、仓储基础设施建设、推进“中国好粮油项目”、智能化粮库升级改造、落实秋季粮油普查和政策性粮食库存数量和质量大清查问题整改等重点工作的部署和要求,深入基层粮食和物资储备管理部门,通过审阅资料、听取汇报、入库检查、与一线职工交流谈心的方式,查找弱项短板,分析根源症结,确保思想理念再解放、体制机制再变革、领导方式再创新、工作作风再转变,以实际行动体现主题教育成效。

  聚焦问题,为粮食企业服务

  聚焦国有粮食企业收购资金筹集困难、市级储备粮指标太少、粮食产业化发展水平低、物流体系基础薄弱等问题,主动加强与金融部门的沟通协调,召开银企座谈会,协调解决企业收购资金1.1亿元,确保粮食收购顺利开展。充分发挥区位优势和粮食仓储设施、保管技术等优势,积极与省上有关部门汇报衔接,争取落实地方储备粮增储指标2万吨。加大市云翔面业公司“中国好粮油”行动示范企业项目的实施力度,年内落实国家投资1740万元,银行信贷资金7000万元。推动市粮油物流配送中心建设、产后服务中心项目建设、优质小麦种植基地建设,开展企业“优质优价”订单收购,改造提升小麦加工设备工艺,建立粮油产品追溯体系,拓展销售网络平台及销售渠道,提高粮食产业化发展水平,促进粮食提质升档。

  践行初心,为百姓民生服务

  随着人民生活水平的不断提高,百姓对粮食的消费需求已由过去的求饱、求好向求优、求精转变。为适应新的粮食消费需求,市局主动转变观念,以市场为导向,把满足不同群众的粮食消费需求作为工作的出发点和着力点,组织实施“中国好粮油”行动新零售项目,加强绿色优质粮食品牌创建,在开展米、面、玉米和杂粮及薯类主食制品工业化生产、社会化供应上强化示范应用,推动各类粮食企业发展方便食品、速冻食品,开发个性化功能性主食产品,提高品牌影响力,提升产品市场占有率。以30个“放心粮油示范店”建设为重点,构建覆盖更全、服务更优、质量可溯、渠道可查的放心粮油供应网络,承担城区应急成品粮油供应,提升了城乡居民粮油产品的消费质量,对全市粮油食品安全起到示范引领作用。

  心系民情,为乡村振兴服务

  着力发挥服务“三农”主渠道作用,促进粮食增产和农民增收,保护种粮农民利益,严防农民卖粮难。紧盯年初下达的全市粮油收购指导性计划,提前安排夏粮、秋粮收购准备工作,提出相应的收购措施,督促各类粮食市场主体不断创新收购机制,千方百计从市内收购,从省外购进。通过电台、报社、网站信息、微信平台、发放宣传资料等多种形式大力宣传国家粮食流通、购销、价格政策,及时提供粮食种植品种、购销价格和市场动态需求等信息,让群众及时了解市场行情,充分享受国家惠农政策。配合农业农村等部门指导种粮农民加强田间管理,适时防治病虫害,为种粮农民提供粮食种植全程服务。

上一篇 市粮食和物资储备局机关党支部开展社区环境卫生清扫“主题党日”活动

下一篇 市粮安考核办举办全市粮食安全省长责任制考核工作培训会议

主办单位:平凉市粮食和物资储备局 甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信