平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>工作动态

市粮食和物资储备局党组理论学习中心组召开学习会议

  责任编辑:市粮食局和物资储备局            来源:办公室            时间:2020-04-30 15:25

  4月30日,市粮食和物资储备局党组理论学习中心组召开会议,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和李美华、郭承录在省委第七巡视组对平凉市及所辖贫困县(市、区)开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会上的讲话、郭承录在市委审计委员会第三次会议上的讲话精神,以及市安委会第二次全体(扩大)会议暨全市防灾减灾工作会议、全市公安工作会议精神。市局党组书记、局长吴邦锋主持会议并讲话,市局领导和科室负责人参加学习会议。

  吴邦锋强调,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是健全全面从严治党责任制度的重要举措。市局党组要切实抓好学习贯彻,按照《规定》要求,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”, 增强“两个维护”的政治自觉,守土有责、守土担责、守土尽责,不折不扣落实全面从严治党责任,努力营造良好的政治生态。领导干部要正确认识和对待监督,主动接受组织和群众的监督,养成在受监督和制约的环境下工作生活的习惯。

  吴邦锋要求,要提高政治站位,积极支持配合省委第七巡视组开展脱贫攻坚专项巡视工作,诚恳面对巡视组的监督,全面落实巡视组的要求。要严肃对待、虚心接受巡视反馈的问题和意见,以有力的举措和严格的标准抓好整改落实。要统筹推进各项重点任务落实,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,持续固强补弱,抓好巩固提升,保证脱贫质量,如期打赢脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

  吴邦锋指出,开展审计是前移监督关口、防微杜渐的关键举措,是对被审计单位和干部的一种保护。要深刻认识审计整改工作的重大意义,主动接受、积极配合审计部门开展工作,切实做好审计“后半篇文章”,针对审计出的问题,剖析根源,举一反三,建立整改落实台账, 靠实整改工作责任,按照“即知即改、立行立改、限期整改”的要求,见底见效推进整改落实。

  吴邦锋要求,要切实做好安全生产工作,扎实开展安全隐患排查治理,狠抓消防安全重要点位,深入推进安全生产专项整治行动,确保行业安全生产无事故。要建立健全救灾物资储备和应急调运机制,科学优化物资配置和使用范围,完善应急预案,细化具体措施,加强值班值守,强化储备监管,积极组织开展应急演练,不断提升救灾物资应急保障能力。

上一篇 省政府第四督查组和市政府主要领导督查市粮油物流配送中心项目复工复产情况

下一篇 天津食品集团商贸有限公司董事长付鑫权一行考察调研平凉云翔面业公司

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信