平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>工作动态

市粮食和物资储备局
召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨交流会

  责任编辑:市粮食和物资储备局            来源:办公室            时间:2021-12-08 17:34

  12月8日,市粮食和物资储备局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨交流会。党组书记、局长王建设主持会议并作主题发言,局机关和直属事业单位全体干部职工参加会议。

  在题为“扛起使命担当 坚定勇毅前行”的发言中,王建设结合改革开放以来特别是党的十八大以来我市经济社会发展取得的历史性成就以及粮食和物资储备工作实际,谈了学习心得体会,就如何深入贯彻落实全会精神谈了思路和打算。他说,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年重要时刻召开的一次具有里程碑意义的会议,全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。局系统全体党员干部要将落实“两个确立”作为党员干部应有的政治信念、政治忠诚,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣推动全会精神在全市粮食和物资储备工作中落地生根。 

  王建设强调,一要坚定政治立场,坚决做到“两个维护”。深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,始终铭记习近平总书记的深情大爱、做实总书记的指示要求,坚定理想信念、牢记初心使命,始终迎着习近平总书记指引的方向奋勇前进。二要加强政治建设,落实全面从严治党责任。充分发挥政治方向的指南针作用,不忘共产党人的初心使命,坚持全面从严治党,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,锲而不舍抓好作风建设,用优良党风政风激发局系统广大干部奋力开创粮食和物资储备工作高质量发展新局面。三要强化责任担当,积极主动履职尽责。坚持党政同责、党政同抓,推动粮食安全主体责任落实。发挥粮食储备调节市场作用,确保全市粮油市场供需平稳有序。加强粮食监测预警,切实增强应急加工、仓储、配送企业的联动能力和应急效能。不断完善储备种类,足额落实市、县级储备规模。持续推进法治储备建设,不断提升管粮管储水平。四要勇于自我革命,不断改进工作作风。大力传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,发扬伟大建党精神,推动局系统作风大改进、能力大提升。以省、市涉粮问题专项巡视巡察整改为契机,补齐短板弱项,健全长效机制,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续营造干事创业的浓厚氛围。 

  会上,市局粮食储备科负责同志结合岗位职责,以“汲取强大精神力量 努力干好人民满意的粮食工作”为题作了交流发言。局领导班子成员和其他科室负责同志将在下次研讨交流会上依次进行交流发言。

  (供稿:朱靖)

上一篇 省发改委督查调研组督查平凉市粮油物流配送中心项目建设情况

下一篇 市粮食和物资储备局专题传达学习市第五次党代会精神

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信