首页 > 工作动态 > 工作快讯

市粮食和物资储备局督导粮油保供稳价和应急物资保障工作

  • 时间:2022-11-22 16:37
  • 浏览次数:
  • 来源:办公室
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为深入贯彻落实党中央和省、市疫情防控最新决策部署和工作要求,积极有效应对当前严峻复杂的疫情防控形势,11月21日,市粮食和物资储备局党组书记、局长王建设深入局属企事业单位,督导粮油保供稳价和应急物资保障工作,并慰问生产一线职工。

在云翔面业公司、十里铺粮食储备公司,王建设实地查看了应急成品粮储备库、备用原粮储存库、市级食用油储备库及职工餐厅,详细了解应急成品粮油日加工量、库存数量、市场供销、储备管理及原粮购入、职工生活等情况。他强调,近日,我市特别是中心城区疫情防控形势严峻复杂,各成品粮油加工储备企业要始终保持清醒头脑,靠实工作责任、细化工作措施、加大保供力度,确保全市粮油供应不脱销、不断档,面粉、食用油价格总体平稳,坚决守好粮油保供稳价底线。同时,要统筹做好疫情防控和安全生产工作,强化安全生产责任,全面排查治理各类风险隐患,深入查找安全生产的漏洞和不足,切实维护安全生产经营形势持续稳定。他特别叮嘱企业负责人,要加强对一线职工的关心关怀,认真倾听职工诉求,做好思想引导和心理疏导,为他们提供良好的食宿条件,确保职工生产生活平稳有序。

在市救灾物资储备中心,王建设认真听取了中心负责人就值班值守、防疫措施落实、应急物资调拨等情况所作汇报。他强调,市救灾物资储备中心要强化责任担当,随时做好应急物资调运准备,确保一有需要就能立即响应,全力满足我市疫情防控工作要求。要积极克服人员不足等实际困难,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,严明工作纪律,保持通讯畅通,确保万无一失。要加强与应急管理部门的工作沟通配合,强化调拨运送环节的安全管理,确保应急物资及时运送到接收地点。

(供稿:朱靖   审核:张瑞芳  责编:朱靖)

扫一扫在手机打开当前页