首页 > 工作动态 > 工作快讯

市粮食和物资储备局组织开展消防安全知识宣讲

  • 时间:2023-11-08 18:14
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市粮食和储备局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步提高全系统干部职工的消防安全意识,11月8日,市粮食和物资储备局邀请平凉亿安消防宣传中心工作人员作“119消防月”消防安全知识讲座。局党组成员、副局长朱斐主持讲座,局机关全体干部职工、局属企事业单位分管安全生产工作的负责人及业务人员30余人参加。

本次讲座以“预防为主、生命至上”为题,围绕家庭和单位用火用电安全、初期火灾的扑救、逃生技能、消防设备的使用及隐患排查、燃气的安全使用、突发事故处置等方面内容,采用课件演示、提问互动的方式,通过形象生动的图片、视频,深入浅出地讲解了发生在我们身边的真实案例,让全体干部职工深刻体会到增强消防安全意识、掌握防火灾能力的重要性,进一步提高了大家的安全风险防范意识,提升了应急处置能力。

朱斐强调,隐患险于明火,防范胜于救灾。要提高思想认识,始终在思想上行动上高度重视消防安全,强化底线思维,决不能麻痹大意、掉以轻心,决不能做表面文章。要强化责任担当,各企事业单位要严格落实主要负责人安全生产第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,真正把安全生产、消防灭火工作放在心上,抓在手上。要筑牢安全防线,严格抓实抓细“三管三必须”的工作要求,突出安全生产隐患排查横向到边、纵向到底,层层落实到位,认真落实各项安全防范措施,坚决遏制重特大事故发生,为全系统改革发展稳定营造良好氛围。

(供稿:马新伍   审核:朱斐    责编:马新伍)

扫一扫在手机打开当前页