首页 > 工作动态 > 工作快讯

市粮食和物资储备局
召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨纪律教育月活动动员会

  • 时间:2023-09-08 16:19
  • 浏览次数:
  • 来源:办公室
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

9月8日,市粮食和物资储备局党组书记、局长王建设主持召开党组理论学习中心组第11次集体学习(扩大)会议暨纪律教育月活动动员会。局党组成员、机关全体干部职工参加。

会议传达学习了习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,8月17日中共中央政治局常务委员会会议精神,省市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会议精神,《中共甘肃省委办公厅关于酒泉市、武威市迟报紧急信息有关情况的通报》《关于在市直机关各级党组织开展纪律教育月活动的通知》《结对关爱工作进展情况提醒函》,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》部分章节等。

会议指出,及时、准确、全面报送突发事件信息,是一项政治任务,更是一条政治纪律。局系统各单位要高度重视突发事件紧急信息报送工作,健全完善突发事件信息报送机制,严格执行信息报送各项规定,着力增强信息报送敏锐性、提升信息首报时效性、提高信息续报准确性、优化信息报送畅通性、严肃报送工作纪律性,做到突发事件第一时间掌握、第一时间报告、第一时间处置,确保紧急信息报送做到首报快、续报准、终报全。

会议强调,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步巩固拓展定点帮扶成效,结合粮食和物资储备部门职责,充分汲取先进经验和典型做法,拓宽工作思路和眼界,积极探索乡村振兴路径和模式,切实把市局定点帮扶村建设的各项工作靠实靠牢,推动帮扶村工作再上新台阶。要把开展结对关爱行动与“三抓三促”行动紧密结合起来,常态化开展结对关爱行动,让关爱对象切身感受到党和政府的关怀和温暖,全力以赴助推“结对帮扶·爱心甘肃”行动走深走实。

会议强调,开展纪律教育月活动是深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神的有力举措,是提升党员干部规矩意识、锻造忠诚品质、锤炼优良作风的重要载体。局系统各单位要充分认识开展纪律教育月的重要性和必要性,各党支部书记要以身作则、率先垂范,积极推进纪律教育月各项工作。要把纪律教育月活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、“三抓三促”行动,以及粮食和物资储备中心工作结合起来,强化落实举措,层层压实责任,推动活动走深走实。要认真对照市直机关工委确定的九个方面内容,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,切实把纪律教育成果转化为工作动力和实绩实效,奋力完成全年各项目标任务。

(供稿:朱靖   审核:张瑞芳   责编:朱靖)

扫一扫在手机打开当前页