平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>首页轮播

市粮食和物资储备局深入帮扶村开展调研

  责任编辑:市粮食局和物资储备局            来源:市粮食和物资储备局            时间:2019-07-22 11:45

  7月18日,市粮食和物资储备局党组书记、局长吴邦锋,党组成员、副局长刘志虎带领工作人员,深入泾川县汭丰镇东王村和三十梁村进行脱贫攻坚帮扶工作调研,开展“不忘初心促发展,结队共建促脱贫”主题党日活动。

  在两村召开的镇村干部和村民代表座谈会上,村委会和驻村帮扶工作队分别介绍了相关工作开展情况,吴邦锋、刘志虎传达了省委副书记、省长唐仁健平凉调研指示精神和市委书记郭承录、市委副书记、市长王奋彦、市人大常委会主任李雪峰分别在庄浪县、静宁县、泾川县干部大会上的讲话精神。

  吴邦锋指出,要坚决贯彻落实中央和省、市委关于脱贫攻坚的各项重大决策部署,认真学习领会唐仁健省长重要指示精神和郭承录书记、王奋彦市长、李雪峰主任的讲话精神,切实提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,认真对标对表,充分运用“十查十看十补课”方法,扎实推进“六大行动”,全面落实各项扶贫政策和措施,把脱贫攻坚工作做细做实做好。

  吴邦锋要求,市、县帮扶单位党支部与帮扶村党支部要做好“结对共建”工作,推动抓基层党建与促脱贫攻坚深度融合,促进党员互动、活动互联、资源共享,进一步提升基层党建工作水平,为乡村振兴提供组织保证;镇村干部和驻村帮扶工作队要分工协作,密切配合,心往一处想,劲往一处使,以精准精细的标准夯实工作基础,进一步完善“一户一策”脱贫计划,做好扶贫政策宣传工作,提升群众政策的知晓度和满意度;要以产业扶贫为核心,充分发挥现有设施蔬菜产业优势,准确把握市场供需,着力提升蔬菜产业规模和效益水平,促使农户收入持续增长。

  会后,吴邦锋一行深入贫困户家中与贫困户亲切交谈,详细询问身体状况、家庭收入、生产生活情况及面临的实际困难,鼓励他们要坚定信心,乐观生活,依靠党的富民政策,克服困难,勤劳拼搏,努力改善生活条件,争取早日脱贫致富。

上一篇 发扬拥军传统 增进军地友情——市粮食和物资储备局慰问驻平部队

下一篇 市直粮储系统工会第一届会员代表大会胜利召开

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信