平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>首页轮播

吴邦锋作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导

  责任编辑:市粮食局和物资储备局            来源:            时间:2019-10-25 21:52

  2019年10月25日,平凉市粮食和物资储备局党组举办“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。局党组书记、局长吴邦锋以《始终坚守保障粮食安全的初心和使命》为题,为市粮储系统广大党员干部作了专题党课辅导。

  市委第十二巡回指导组副组长、市发改委党组成员李忠辉,巡回指导组成员、市商务局市场科副科长司芙蓉,市粮食和物资储备局全体干部职工和局属各单位主要负责人参加会议。

  吴邦锋主要从构建人类命运共同体的大格局,实现中华民族伟大复兴的征程,实施国家粮食安全战略的过程,深入开展主题教育工作的实践四个方面,强调要深刻领会保障粮食安全的重要意义,准确把握关于粮食安全的重要论述,深入践行保障粮食安全的初心使命,努力焕发保障粮食安全的强大动力。

  吴邦锋指出,粮食安全是世界课题,是国之大计,是存亡之道,是国之命脉,要学习领会习近平总书记关于粮食安全的相关重要论述,坚持问题导向,结合实际加深理解和认识,增强认知,正确认识粮情,立足实际,注重统筹兼顾,凝聚共识,把握政策机遇,坚定信心,破解发展难题。要从世情国情粮情出发,结合历史经验和现实挑战,切实增强办好“头等大事”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  吴邦锋强调,广大党员干部要敢于担当、善谋实干,深化改革、多措并举,加快推进粮食安全治理能力和治理体系现代化。要切实守住管好“天下粮仓”,完善粮食储备管理机制,有效维护粮食市场秩序,全面加强粮食法治建设,加快推动粮食产业发展,强化粮食安全责任考核。

  吴邦锋还强调,市直粮食和物资储备系统广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身于“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实。要深入学,以学促知;悟于心,坚定信仰;践于行,担当作为;惠民生,践行宗旨;树形象,清正廉洁。要凝聚共识行动,激励担当作为,努力把主题教育焕发出的政治热情转化为保障粮食安全的强大动力。

上一篇

下一篇 市粮食和物资储备局召开市直粮储系统 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

主办单位:平凉市粮食和物资储备局 甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信