平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>首页轮播

2020年全市粮食和物资储备工作会议召开

  责任编辑:市粮食局和物资储备局            来源:            时间:2020-03-25 18:18

  3月25日,全市粮食和物资储备工作会议召开。会议贯彻落实市委四届九次全体会议暨市委经济工作会议、市委农村工作会议和全省粮食和物资储备工作视频会议精神,市粮食和物资储备局党组书记、局长吴邦锋讲话,回顾总结2019年重点工作,分析当前面临形势,安排部署2020年工作任务。市局领导班子成员,各县(市、区)粮食和物资储备局长,市局机关各科室、各直属单位负责同志参加会议。

 

  会议认为,2019年全市粮食和物资储备系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府部署要求,抓重点、补短板、强基础,攻坚克难,锐意进取,粮食安全责任制得到落实,粮食库存清查扎实开展,宏观调控能力持续增强,重大项目建设积极推进,依法管粮水平逐步提升,全面从严治党纵深发展,各项工作取得了显著成效。

  会议指出,要认真审视粮食安全的现状,不断健全和完善粮食安全保障体系,在保障粮食安全中实现突破。要认真审视目前的应急体系,深入研判当前存在的短板,完善应急预案,积极妥善解决,在应急供应保障中实现突破。要认真审视储备粮管理,研究拟定我市工作方案,明确责任分工,全力协调推动改革事项,在粮食储备改革中实现突破。要认真审视产业化发展形式,对照实施方案确定的目标任务,在工作谋划中统筹安排,全力推进,在粮食产业发展中实现突破。要认真审视行业治理效能,构建职责明确、依法行政的治理体系,在提升治理效能中实现突破。

 

  会议要求,要认真履职尽责,敢于担当,善谋实干,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食和物资储备安全保障体系,着力推动粮食和物资储备治理体系和治理能力现代化。一要以确保粮食安全为己任,统一安排部署,优化考核指标,改进考核方式,推动主体责任落实。二要以健全储备体系为核心,重视体系建设,数量质量并重,严格制度落实,夯实应急保供基础。三要以重点项目建设为载体,加快项目建设,抓好项目储备,科学编制规划,增强安全保障能力。四要以粮食产业经济为抓手,提高发展质量,坚持优字当头,创新发展方式,促进行业持续发展。五要以防范化解风险为重点,落实安全责任,深化学习教育,强化监督检查,坚守“两个安全”底线。六要以法制粮食建设为保障,推进爱粮节粮,做到监督有力,严控粮食质量,提升管粮管储水平。

  会议强调,全系统要全面贯彻新时代党的建设总要求,切实加强党的领导,压紧压实从严治党责任,着力提升队伍素质,全面加强舆论宣传,持续转变工作作风,推进党建工作与业务工作深度融合,提高党建工作质量,努力营造良好的政治生态,为推进粮食和物资储备事业高质量发展提供有力支持。

 

  会议结束后召开全市粮食和物资储备局长座谈会,各县(市、区)粮食和物资储备局长分别汇报了第一季度工作开展情况,参会领导围绕粮食安全省长责任制考核、重大项目建设、应急物资移交、肉菜储备、“十四五”规划编制等重点工作进行了讨论研究。

上一篇

下一篇 市粮食和物资储备局召开全市粮食和物资储备系统疫情防控和保供稳价工作视频会议

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信