平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>首页轮播

平凉市2021年粮食和物资储备科技活动周启动

  责任编辑:市粮食和物资储备局            来源:办公室            时间:2021-05-26 19:07

  5月26日上午,2021年全市粮食和物资储备科技活动周启动仪式在崆峒区人民广场举行。市粮食和物资储备局党组书记、局长王建设出席启动仪式并讲话,市局机关、市康馨粮油有限公司、市军粮配送服务中心全体干部职工一同参加集中宣传活动。

  王建设在讲话中指出,“粮食和物资储备科技活动周”是由国家层面设立的专项科技活动,是宣传国家总体安全观和国家粮食安全战略的重要举措,我市已成功举办多届,受到城乡居民的普遍欢迎和认可,广大群众从中学到了科学储粮技巧和健康营养知识,对动员全社会力量共同参与节粮减损和粮食科技推广运用起到了积极推动作用。王建设强调,全市粮食和物资储备系统要聚焦保障粮食和物资储备安全职能,强化粮食和物资储备科技创新应用和科技成果合作交流,以确保粮食安全为己任,以健全储备体系为核心,以重点项目建设为载体,以拓展粮食购销和粮食产业经济为抓手,增强安全保障能力,促进行业持续发展,提升管粮管储水平,为国家粮食和物资储备安全贡献力量。 

  本次活动紧扣“科技助力节粮减损,创新保障优粮供给”主题,通过悬挂横幅、陈列展板、展台推介、视频轮播、现场问答等形式,向广大消费者普及粮油食品安全、粮油营养健康、爱粮节粮和国家物资储备安全等知识,广泛宣传在党的领导下粮食和物资储备科技、人才工作取得的成就,以及在粮食储藏、粮油加工、质量安全、营养健康、现代物流、“智慧粮库”、“中国好粮油”及物资储备等领域取得的最新科技成果。 

  活动现场,市康馨粮油有限公司、市军粮配送服务中心展示了各具特色的精品主食、精品粮油和精品杂粮,邀请活动参与者现场品尝放心粮店主食产品,工作人员向他们介绍了主食产品的生产工艺和品质特色,对选择、购买、食用主食和粮油产品进行指导和建议,提升了精品粮油和主食产品的品牌信誉和社会认知度。 

  为大力弘扬珍惜粮食、勤俭节约精神,引导广大消费者树立爱粮节粮惜粮意识,积极参与到“光盘行动”中来,活动现场设置了“珍惜粮食,缅怀袁隆平院士”倡议签名牌,市民们纷纷上前在签名处签名,以此表达对为解决中国人的吃饭问题做出重大贡献的“杂交水稻之父”袁隆平院士的深切缅怀,增强珍惜粮食、拒绝浪费的行动自觉。 

  活动周期间,市、县(市、区)粮食和物资储备部门还将组织有关单位和企业围绕科技和人才兴粮兴储、粮油健康消费、节粮减损等方面,通过开展优质粮油科普宣传、召开科技和人才兴粮兴储现场经验交流会、举办科普讲座等形式,促进全社会更加关注粮食和物资储备安全,以实际行动支持粮食和物资储备工作,充分发挥粮食和物资储备的重要作用,共同维护好包含粮食安全在内的总体国家安全。 

  (供稿:朱靖)

上一篇

下一篇 平凉市粮食和物资储备局开展粮食和物资储备应急综合演练

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信