平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>首页轮播

市粮食和物资储备局机关党委
顺利完成机关党委委员补选暨书记选举工作

  责任编辑:市粮食和物资储备局            来源:办公室            时间:2021-06-02 10:34

  6月1日,根据市委直属机关工委批复精神,市粮食和物资储备局机关党委召开党员代表大会,补选机关党委委员,并选举产生新一任机关党委书记。会议由机关党委副书记朱斐主持,市直粮食和物资储备系统39名党员代表参加。

  会上,宣读了市委直属机关工委《关于同意市粮食和物资储备局机关党委补选党委委员的批复》,审议通过了《选举办法》(草案)、监票人建议名单(草案),并确定了计票人,讨论通过了机关党委补选委员候选人预备名单(草案)。经党员代表现场投票、监票人报告选票统计结果,市粮食和物资储备局党组书记、局长王建设当选为机关党委委员。在随后召开的机关委员会全体会议上,王建设同志当选为中共平凉市粮食和物资储备局机关委员会书记。本次选举严格依法依规进行,确保了本次党员代表大会的规范化、民主化。

  新当选的机关党委书记王建设在讲话中就促进市直粮食和物资储备系统党组织全面进步、全面过硬提出3点意见。一要提高政治站位,在强化政治建设上作表率。深入贯彻落实习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,带头做好“三个表率”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要推进组织建设,着力建强支部堡垒。要常态化推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,切实加强党员教育管理监督。扎实开展党史学习教育,把学习党史同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。要把党建工作更好地融入到乡村振兴、项目建设、粮安工程等中心工作中,着力提升党组织的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、发展推动力、自我革新力。三要坚持问题导向,抓好巡察问题整改。要把四届市委第六轮巡察反馈的问题作为当前和今后一项重点任务,坚决扛起巡察整改主体责任,严肃认真的抓紧整改。下一步,要继续坚持责任不松、整改标准不降、工作力度不减,确保各项整改任务全面完成,以整改实际成效推动全面从严治党向纵深发展,全力保障粮食和物资储备安全,为党的百年华诞献礼!

  大会完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

    (供稿:朱靖)

上一篇

下一篇 平凉市2021年粮食和物资储备科技活动周启动

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信