平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>首页轮播

市直粮食和物资储备系统
庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会隆重举行

  责任编辑:市委网信办卢姗            来源:办公室            时间:2021-07-01 16:22

  庆百年华诞,谱粮储新篇。6月30日,市粮食和物资储备局隆重举行市直粮食和物资储备系统庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会。市粮食和物资储备局党组书记、局长王建设出席大会并讲话,党组成员、副局长朱斐主持会议,局领导班子成员、县级干部及机关全体干部职工、局属各单位党支部书记和受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者共计40余人参加。

  大会首先举行纳新党员入党宣誓、其他党员重温入党誓词仪式。面对鲜红的党旗,在王建设的带领下,3名纳新党员庄严宣誓,其他党员一起重温入党誓词,大家高擎右拳,目光坚定,铿锵嘹亮的宣誓声响彻会场,彰显了市直粮食和物资系统广大党员对党忠诚的庄严承诺和干事创业的责任担当。

  会上,朱斐宣读了《中共平凉市粮食和物资储备局机关委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》和《市委直属机关工委关于“抓党建、聚合力、促发展”市直机关庆祝建党100周年“三微”作品评选结果的通知》,局领导为受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者颁发了奖牌和荣誉证书,会场气氛庄重而热烈!

  王建设代表局党组向获得表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向长期奋战在粮食和物资储备各条战线的各党组织、全体共产党员和广大离退休老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候。

  王建设在讲话中全面回顾了中国共产党从1921年7月成立以来,筚路蓝缕、奋发图强,肩负民族独立、人民解放和国家富强的神圣使命,团结带领全国各族人民取得了中国革命、社会主义建设、改革开放一个又一个伟大胜利。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出并实施了一系列治国理政新理念、新思想、新战略,创造了举世瞩目的经济增长、社会稳定、抗击疫情、全面脱贫“四大奇迹”,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。

  王建设指出,历史和现实充分证明:中国共产党是富于创新精神、不断开拓进取、与时俱进的党,是经得起各种考验、勇于在困难和挫折中奋进的党,是坚持科学发展、始终践行群众路线并为之奋斗不息的党;历史和现实也再次证明:只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国,也只有共产党才能带领勤劳智慧的中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦,每一位共产党员都应为此感到光荣和自豪!

  王建设强调,一要强化政治建设统领,落实全面从严治党主体责任。市直粮食和物资储备系统各党支部特别是党支部书记要认真落实管党治党责任,牢固树立抓党建就是最大政绩的理念,将管党治党作为分内之责。局党组成员要带头落实“一岗双责”,定期检查指导,督促整改落实,推动各党支部聚精会神抓党建、尽职尽责抓落实。二要加强思想政治工作,深入推进党史学习教育。要紧紧围绕习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,引导局系统广大党员干部职工“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,把完成好“我为群众办实事”实践活动作为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的试金石,压紧压实工作责任,合力推进各项任务落地见效。三要夯实基层组织基础,充分发挥党建引领作用。各党支部要常态长效推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,严格落实“三会一课”制度和“主题党日”活动,擦亮“粮储心向党、奋斗新征程”党建品牌,充分发挥党支部在加快推进粮食和物资储备事业发展中的先锋引领作用。四要持之以恒正风肃纪,不断强化党风廉政建设。党员领导干部要带头执行各项制度规定,严格按法律、按规则、按制度用权,守好公与私的分界线,不搞特殊化、不碰高压线,树立清正廉洁的良好形象,以风清气正的良好环境保障粮食和物资储备事业健康发展。

  王建设要求,市直粮食和物资储备系统各党支部和广大党员要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,开拓进取、拼搏实干,以品牌做引领,以党建带业务,奋力开创粮食和物资储备事业高质量发展新局面,书写出不负时代的人生绚丽篇章。

  附:市直粮食和物资储备系统先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者名单:

  一、先进基层党组织(3个)

  市军粮配送服务中心党支部

  市窑店粮库党支部

  市云翔面业有限责任公司党支部

  二、优秀共产党员(10名)

  张瑞芳(女)市粮食和物资储备局物资储备科科长

  刘 莉(女) 市粮食和物资储备局妇委会主任

  姚富强    市粮食和物资储备局安全仓储与科技科科长

  付洁琼(女)市粮食和物资储备局总经济师

  李 丹(女) 市粮食行政执法稽查支队副队长

  李树洲    市直粮储系统工会副主席

  朱会平    市十里铺粮库化验员

  李源起    市窑店粮库党支部书记、主任

  申昊林    市粮油购销储备有限责任公司总经理、云翔面业有限责任公司总经理

  杨晓兰(女)市康馨粮油有限公司“放心粮店”销售员

  三、优秀党务工作者(5名)

  潘建丽(女)市粮食和物资储备局办公室一级科员

  梁正功    市粮油购销储备有限责任公司财务部主任

  徐 军    市军粮配送服务中心副主任

  李毓德    市云翔面业有限责任公司副经理

  袁忠海    市粮食和物资储备局老干部党支部副书记

上一篇

下一篇 市粮食和物资储备局
对接驻村帮扶工作并开展党史学习教育主题宣讲

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信