平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>首页轮播

市粮食和物资储备局党组书记讲党史学习教育专题党课

  责任编辑:市粮食和物资储备局            来源:办公室            时间:2021-07-09 08:48

  7月8日,市粮食和物资储备局党组书记、局长王建设以《深入学习党的历史 汲取发展不竭动力 加快推进粮食和物资储备事业迈上新台阶》为题,为局机关和直属事业单位党员干部职工讲党史学习教育专题党课。

  王建设首先从中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史阶段全面回顾了党团结带领我国各族人民为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福走过的光辉历程,指出这百年光辉历程的伟大历史贡献在于:一是革命武装斗争彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,实现了中国从几千年封建专制走向人民民主的伟大飞跃;二是社会主义革命和建设完成了中华民族有史以来最广泛、最深刻、最全面的社会变革,实现了中华民族命运的根本扭转并持续走向繁荣富强的伟大飞跃;三是改革开放开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。 

  通过对百年历史变迁和百年人间奇迹的深刻认识,得出必须全面汲取的珍贵历史经验,即:必须坚持党对一切工作的领导、坚持马克思主义的指导地位、坚持走中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心、坚持把发展作为党执政兴国的第一要务、坚持深化改革开放、坚持民主集中制、坚持科学执政、民主执政、依法执政、坚持社会主义意识形态、坚持党对人民军队的绝对领导、坚持巩固和发展最广泛的爱国统一战线、坚持推进人类和平与发展的崇高事业。 

  王建设强调,要用心学好党史这门“必修课”,把党的成功经验传承好、发扬好,从中汲取出新使命、新力量,着力把学习成效转化为推动粮食和物资储备工作高质量发展的工作成效。一要以确保粮食安全为己任,推动主体责任落实;二要以健全储备体系为核心,夯实应急保供基础;三要以重点项目建设为载体,增强安全保障能力;四要以拓展粮食购销为抓手,保障粮食市场供给;五要以粮食产业经济为抓手,促进行业持续发展;六要以法治粮食建设为保障,提升管粮管储水平;七要以强化党建责任,凝聚工作合力,提高党建水平。 

  讲课中,王建设不时穿插对近年来我市经济社会发展成就、当前粮食和物资储备系统面临的发展机遇和短板弱项、国有粮食企业转型发展、治理体系和治理能力现代化、建设法治政府、全面从严治党等方面典型事例的分析解读和深入思考,强化与会人员对党史学习的深切体会和感悟。党课内容丰富、务实生动,引人入胜、发人深省、催人奋进,取得了良好的授课效果。

  (供稿:朱靖)

上一篇

下一篇 市直粮食和物资储备系统
庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会隆重举行

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信