平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>首页轮播

市粮食和物资储备局
督查局属企业涉粮问题专项整治自查自纠工作

  责任编辑:市粮食和物资储备局            来源:办公室            时间:2021-11-25 09:21

  11月19日、24日,市粮食和物资储备局党组书记、局长王建设深入市十里铺粮库、四十里铺粮库和窑店粮库,对3户局属企业涉粮问题专项整治自查自纠工作开展督查。党组成员、副局长安文忠、朱斐、刘天鹏及市粮油购销储备有限责任公司负责同志一同督查。

  在各企业座谈会上,王建设认真听取了企业负责人就全市涉粮问题专项整治自查自纠工作开展以来,各企业在安排部署、问题查找、整改落实等方面的推进情况所作汇报,对各企业查找梳理出的原粮和成品粮油收购、存储、轮换、销售等环节以及学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和指示精神、从严治党、反腐倡廉、党建宣传阵地建设、经营台账建立、公司制改革等方面存在的问题及提出的整改措施和整改落实情况逐一进行了核查和点评,对各企业自查自纠工作中存在的问题短板和薄弱环节提出了具体指导意见和改进要求。局领导班子成员结合各自分管的工作,就进一步完善各企业在自查整改工作中制定的整改措施提出相应的细化落实要求。 

  就各企业下一阶段涉粮问题专项整治自查自纠工作,王建设强调,一要加快工作进度。各企业要切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,高度重视,全员参与,严格按照整改方案规定的方法步骤和时间节点,抢时间、抓进度,倒排工期、挂图作战,全力推进专项整治自查自纠各项整改任务落实。二要加大整改力度。勇于直面问题,敢于动真碰硬,在前一阶段自查整改工作的基础上,进一步量化整改目标、细化整改措施、实化整改效果,加大力度再排查、再梳理,深挖细抠、举一反三,真正做到堵塞漏洞、补齐短板、不留死角,确保真改、实改、严改。三要充实整改台账。要对粮食购销台账、粮情检查记录、各类票据等基础台账、资料进一步核对和整理,查缺补漏、充实内容、规范填写,确保各类台账资料真实可靠、全面详细、清晰完整,该报送的基础数据和有关资料要及时报送,不断夯实自查整改基础工作。四要加强班子建设。企业领导班子要强化科学决策、民主决策、合法决策,畅通上下沟通渠道,主动减小与职工的距离,掌握动向,把稳方向。持续加强职工思想政治教育,引导职工正确看待、合理解决涉及自身利益的矛盾和问题。五要建立长效机制。要从这次涉粮问题专项整治发现的问题中深入查找体制漏洞和机制缺陷,分析原因、摸清规律、提出对策,进一步完善措施手段,加快形成靠制度管企、管权、管粮、管人的长效机制,切实做好以查促改“后半篇”文章。 

  督查中,王建设一行还实地查看了企业部分库点仓储设施和储备粮管理情况,并在各企业职工大会上宣布了企业由原全民所有制企业改制为国有独资公司及各公司领导班子职务任免决定,为推动局属企业加快形成健全有效的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制开好头、起好步。 

  (供稿:朱靖)

上一篇

下一篇 市粮食和物资储备局认真传达学习党的十九届六中全会精神

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信