平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>图片新闻

副市长杨维周调研市粮食和物资储备局
物资储备和项目建设工作

  责任编辑:市粮食和物资储备局            来源:物资储备科 张瑞芳            时间:2020-12-10 10:40

  12月9日,市政府副市长杨维周调研市粮食和物资储备局粮食安全省长责任制落实、应急救灾物资储备管理和重点项目建设情况,市局党组书记、局长吴邦锋,党组成员、副局长刘志虎、安文忠,崆峒区区委常委、副区长陈军,崆峒区粮食和物资储备局主要负责人和市局相关科室负责人陪同调研。

  杨维周先后深入市救灾物资储备中心、市粮油物流配送中心项目施工现场和崆峒区白水镇白水村,详细了解救灾物资储备、管理和库区建设等情况,实地查看平凉市粮油物流配送中心项目建设进度,进行了“十四五”规划重点项目选址工作,并听取了相关汇报。

  杨维周指出,物资储备是关系国计民生和国家安全的重大战略,市救灾物资储备库救灾物资种类多、库容小,无法满足目前救灾物资储备工作,扩大库容势在必行。粮食和物资储备部门要切实履行好主体责任,尽快科学谋划仓储设施建设项目,有效保障应急救灾物资储备管理,提升重特大突发公共事件和自然灾害快速响应能力。市粮油物流配送中心项目是市列重点项目,也是粮食安全省长责任制考核重点项目,要进一步加强调度协调,充分利用好国债资金、信贷资金和社会资本的支持,加快项目建设进度,尽快建成投用。要进一步完善版块功能和全产业链模式,提升全市粮食产业发展水平。

  杨维周强调,市粮食和物资储备局要认真研究救灾物资采购、储存和智能化管理,借鉴发达地区经验,运用智能化设备,做好救灾物资维护、保养、轮换,确保储存的救灾物资能调得快、用得好。要狠抓项目建设,加强企业储备生产能力,加强对外交流合作,延伸粮食产业链,推动产业融合发展。要抢抓政策机遇,结合平凉在整个甘肃乃至西北地区粮食流通中中枢节点的地位,科学规划,合理布局,谋划建立平凉市粮食产业物流园。

  市区两级粮食和物资储备部门负责人表示,近期将召开会议,认真研究杨市长调研时讲话精神和市政府工作要求,抽组工作团队,确定责任领导,组建专业班子,市区联动,抓紧开展救灾物资储备库扩建方案制定,组织实施粮食产业园等重大项目的谋划论证和粮食安全省长责任制考核等重点工作落实,以项目建设助推粮食和物资储备事业发展,为全市经济社会高质量发展贡献力量。

上一篇

下一篇 王之臣调研市粮食和物资储备局党建工作

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信