平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>图片新闻

市粮食和物资储备局组织参加全省秋粮收购工作视频会议

  责任编辑:市粮食和物资储备局            来源:粮食储备科            时间:2021-10-15 17:41

  10月14日,甘肃省粮食和物资储备局召开了全省秋粮收购工作视频会议,市粮食和物资储备局主要领导、分管领导、各县(市、区)主要领导及企业负责人、市局各科室负责人以及局属企业(事业单位)负责人等30余人,在我市分会场参加会议。

  省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛同志传达国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋同志在全国秋粮收购工作会议上的讲话精神,对开展我省秋粮收购工作提出四点要求。一要心怀“国之大者”,充分认识今年秋粮收购工作的特殊重要意义。要自觉对标对表,进一步提高政治站位,强化责任,积极作为,精准施策,为提高国家粮食安全保障水平奠定坚实基础。二要牢记初心使命,真心实意维护种粮农民合法权益。粮食和物资储备部门要切实增强粮食预警监测、收储调控、市场预期引领和维护安全稳定四种能力。三要从严正风肃纪,坚决杜绝秋粮收购环节腐败问题发生。树立红线意识,强化纪律观念,严格遵守粮食收购政策规定,坚决防止虚假收购、以陈顶新和多扣水分杂质、压级压价等问题发生,切实维护秋粮收购良好秩序。四要强化统筹协调,扎实做好当前粮食流通各项重点工作。要把握工作节奏、强化担当作为,确保各项目标任务不折不扣落到实处。平凉、张掖、武威、定西汇报了秋粮生产形势和做好秋粮收购工作措施。

  省粮食和物资储备局党组成员、副局长马文静同志对我市秋粮收购工作安排给予充分肯定。对我省秋粮收购形势进行了分析研判,要求我们必须增强预见性,掌握好市场调控节奏,避免影响农民收益和明年种粮积极性。对抓好今年秋粮收购重点工作强调了五点。一是多措并举务求实效,全力以赴抓好市场化收购。二是持续深化宗旨意识,优化为农为企服务。三是强化监测预警和信息引导,稳定市场预期。四是严格执行条例规定,维护良好市场秩序。五是切实加强组织领导,推动工作取得实效。

  (供稿:郑平平)

上一篇

下一篇 市粮食和物资储备局组织开展
秋季安全储存和安全生产大检查市级普查

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信