平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>图片新闻

市粮食和物资储备局认真传达学习党的十九届六中全会精神

  责任编辑:市粮食和物资储备局            来源:办公室            时间:2021-11-18 18:22

  11月18日,市粮食和物资储备局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神。党组书记、局长王建设主持会议,市局领导班子成员、县级干部及机关全体干部职工参加。

  会议指出,党的十九届六中全会,是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上所做的工作报告和重要讲话,总结了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,阐明了起草《决议》的主要考虑、突出特点和重要内容,就学习贯彻全会精神和学习总结党史提出了明确要求,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。 

  会议强调,认真学习贯彻十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党的重大政治任务。局系统各党组织和全体党员干部要切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,精心组织、周密部署,迅速掀起学习贯彻热潮。要领会全会要义,按照“四个深刻领会”要求,认真学习全会《公报》《决议》和习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,凝聚起推动全市粮食和物资储备事业高质量发展的强大合力。 

  会议要求,局机关和局属各单位要把学习贯彻十九届六中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,坚决落实党政同责要求,全面落实粮食安全省长责任制;坚持以人民为中心,深入实施优质粮食工程,促进粮食“产购储加销”体系建设;紧盯全年各项目标任务,着力补短板、强弱项、抓落实;聚焦粮食储备核心职能,配合做好省委市委涉粮问题专项巡视巡察,扎实推进粮食购销领域问题专项整改,健全靠制度管人、管权、管粮、管事的长效机制;全面系统谋划明年工作,抓早抓紧抓实各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  (供稿:朱靖)

上一篇

下一篇 市粮食和物资储备局组织开展秋季义务植树活动

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信