平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>图片新闻

市粮食和物资储备局专题传达学习市第五次党代会精神

  责任编辑:市粮食和物资储备局            来源:办公室            时间:2021-12-02 17:26

  12月2日,市粮食和物资储备局党组书记、局长王建设主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习市第五次党代会精神,安排部署学习宣传贯彻工作。局机关全体干部职工参加。

  会议指出,中国共产党平凉市第五次代表大会,是在中国共产党成立100周年、全市全面建成小康社会、迈向全面建设社会主义现代化平凉新征程的关键历史节点,召开的一次十分重要的会议。会议全面、准确、客观地总结了过去五年全市经济社会发展和党的建设取得的显著成就,深入分析了当前面临的新形势新机遇新挑战,会议提出的“建设绿色、开放、兴业、安宁、幸福新平凉”的奋斗目标站位高远、科学合理、定位准确、指向明确,提出的深入开展“三大战略行动”、全力实施“六项重点工程”紧扣“三新一高”要求,符合市情民意,必将开创平凉高质量发展新局面。 

  会议强调,周伟同志在市第五次党代会上所作的报告中,就扛牢粮食安全政治责任提出了明确要求,为我们今后的工作指明了努力方向。局系统要以这次党代会精神为引领,以确保粮食安全为已任,以健全储备体系为核心,以重点建设项目为载体,以粮食产业经济为抓手,以法治建设为保障,以涉粮问题巡视专项整治为契机,大力开展粮食节约行动,补齐短板弱项,健全长效机制,全面推进全市粮食和物资储备工作高质量发展。 

  会议要求,一要提高政治站位,凝聚思想共识。要把学习宣传贯彻市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持把学习党代会报告与学习党的十九届六中全会精神结合起来,全面准确领会报告的重大意义、丰富内涵和精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起保障粮食和物资储备安全的政治责任。二要丰富学习形式,掀起学习热潮。紧密结合粮食和物资储备职能职责,把学习贯彻党的十九届六中全会精神、市第五次党代会精神列入党组理论中心组、党支部“三会一课”重点学习计划,制定详细学习方案,通过集中学习、交流研讨、自学深思等方式,领导干部带头,以上率下,迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。三要聚焦中心工作,抓好任务落实。坚持党政同责、党政同抓,全面落实粮食安全省长责任制;以优质粮食工程“六大提升行动”为抓手,推进粮食产业链、价值链、供应链“三链协同”,加快粮食“产购储加销”体系建设;做好粮食流通领域的节粮减损工作,持续营造爱粮节粮社会新风尚。四要坚持问题导向,深化专项整治。要以正在开展的省、市涉粮问题专项巡视巡察为契机,深入推进粮食购销领域腐败问题专项整治自查自纠工作,突出粮食收购、存储、轮换、销售四个环节,堵塞管理制度、资金监管、监督检查等方面漏洞,建立健全靠制度管人、管权、管粮、管企的长效机制。

  (供稿:朱靖)

上一篇

下一篇 市粮食和物资储备局
督查局属企业涉粮问题专项整治自查自纠工作

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信