法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

依申请公开

信息公开指南

  为了进一步规范政府信息公开工作,方便公民、法人或其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《平凉市人民政府信息公开指南》等有关规定,编制《平凉市粮食和物资储备局政务信息公开指南》。

  一、主动公开

  (一)公开范围:

  1.市粮食和物资储备局组织机构及其主要职责;

  2.市粮食和物资储备局领导工作职责和非涉密的重要活动、讲话;

  3.市粮食和物资储备局人事任免;

  4.市粮食和物资储备局工作报告、重大决策、重大工作及相关政策解读信息;

  5.市粮食和物资储备局与群众生活密切相关的重点领域信息;

  6.依法应当公开的其他信息。

  (二)公开形式:

  对于主动公开信息的主要通过平凉市粮食和物资储备局网站,具体网址为:http://lscb.pingliang.gov.cn/

  (三)公开时限:

  属于主动公开范围的政府信息,本机关自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  二、依申请公开

  公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。

  (一)受理机构

  本机关信息公开申请受理机构:平凉市粮食和物资储备局

  办公地址:平凉市崆峒区红旗街159号

  办公时间:工作日

  联系电话:0933--5998016    0933---5998109(传真)

  邮政编码:744000

  (二)申请方式

  申请人可根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第二十九条提出书面申请,并填写《平凉市政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在“中国·平凉”门户网站“政府信息公开”栏目下“依申请公开”栏目下载,复制有效。

  1.信函申请。申请人通过信函方式提出申请的,应当在信封的显著位置标注“政府信息公开”字样,将申请邮寄至平凉市粮食和物资储备局办公室。

  2.当面申请。申请人可以到受理机构当面申请获取政府信息,并填写《申请表》。

  3.传真申请。申请人可以通过传真方式向受理机构发送申请表。

  (四)申请处理

  受理机构收到申请后,将进行登记和审核。经审核申请的内容描述不明确,或者未按要求提供相应身份证明的,受理机构将给予指导和释明,并一次性告知申请人作出补正。经审核申请符合受理各项规定的,受理机构将根据《条例》第三十六条之规定分别作出答复。

  (五)申请受理时间

  1.申请人当面提交政府信息公开申请的,以提交之日为收到申请之日;

  2.申请人以邮寄、传真方式提交政府信息公开申请的,以行政机关签收之日为收到申请之日。

  (六)答复时限

  受理机构收到政府信息公开申请,能够当场答复的,将当场予以答复;不能当场答复的,将于收到申请之日起20个工作日内予以答复。

  (七)费用

  受理机构依申请提供政府信息,不收取费用。

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信