平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>业务导航>安全生产

全国安全生产电视电话会议召开

  责任编辑:市粮食局和物资储备局            来源:            时间:2019-11-25 08:51

  全国安全生产电视电话会议召开

  王奋彦在平凉分会场参会并部署全市安全生产工作

  11月22日上午,国务院召开全国安全生产电视电话会议,动员部署开展全国安全生产专项大整治,扎实做好岁末年初的安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,为保障全国经济社会的持续健康发展提供良好的安全环境。

  市领导王奋彦、袁状、宋全科、杨维周、吴建忠及市政府秘书长薛晓宏在平凉分会场参加会议。

  全国会议结束后,王奋彦安排部署了全市安全生产工作,要求全市各级各部门深入贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示和李克强总理批示精神,绷紧安全生产这根弦,不忘初心、牢记使命,树牢安全发展理念和为民发展正确政绩观,以高度的责任感、紧迫感扎实做好安全生产各项工作,为全市经济高质量发展和社会和谐稳定创造更加良好的安全环境。

  王奋彦强调,全市各级各部门要清醒认识安全生产面临的严峻形势,认真汲取最近山西平遥等地发生的安全生产事故教训,抓实抓细抓好安全生产各项工作。各级各行业部门要立即部署开展全市重点领域安全生产隐患排查整治行动,组织力量深入基层、深入一线迅速开展安全隐患排查治理。尤其是对危险化学品、烟花爆竹、煤矿和非煤矿山、消防、交通运输、建筑施工、燃气供应以及一氧化碳中毒、森林火灾等方面的安全隐患进行全面排查整治,确保万无一失。

  王奋彦要求,各级党委、政府要坚持安全至上理念,严格落实安全生产责任制,认真学习贯彻新的《安全生产法》,落实“党政同责、一岗双责”的责任体系,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,采取多种安全防范措施,把各类风险隐患解决在萌芽状态,确保全市安全生产形势稳定。

上一篇 市粮食和物资储备局组织开展安全生产和消防安全大检查

下一篇 从《中国的粮食安全》白皮书 看粮食安全的中国逻辑

主办单位:平凉市粮食和物资储备局 甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信