平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>业务导航>物资储备

省粮食和储备局与承储企业签订2020年省级储备肉管理合同

  责任编辑:市粮食局和物资储备局            来源:            时间:2019-11-19 17:47

  11月15日,王学书副局长代表省粮食和储备局与甘肃省食品股份有限公司、兰州联友食品冷藏有限公司、武威海林食品有限责任公司、临夏市清河源肉制品有限责任公司、临夏市清源肉制品有限责任公司签订2020年度省级储备肉管理合同。在合同签约会上,王学书充分肯定了省级储备肉管理和国庆期间的投放工作成效。承储企业汇报了肉类储备管理情况,就当前肉类供给形势进行了分析研究。

  王学书强调,储备制度是中国特色社会主义制度的重要标志,是保证国家长治久安的制度设计。肉类储备是发挥政府调控职能的重要体现,是保供稳价、应急救灾、改善民生的重要举措,特别是国庆期间冻猪肉的投放,保障了市场供应,充分体现了政府对低收入群众的关怀。同时,做好肉类储备工作是企业发挥社会责任和体现社会价值的重要表现,承储企业要充分发挥保供稳价、保障民生的积极作用。

  王学书还就进一步做好省级储备肉的管理和投放工作提出了要求,一是要确保数量充足,确保在关键时刻调得动、用得上;二是要确保质量绝对安全,主动做好检验检疫工作,让消费者吃得放心;三是确保轮换及时,按时上报轮换情况,做到常储常新。四是确保精准投放,做好2020年元旦、春节投放准备工作。

上一篇 商务部:将在元旦春节期间继续投放中央储备肉

下一篇 农发行未来3年500亿元支持生猪全产业链发展

主办单位:平凉市粮食和物资储备局 甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信