平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>业务导航>物资储备

兰州市冬春蔬菜储备有序、品种丰富

  责任编辑:市粮食和物资储备局            来源:兰州市粮食和物资储备局            时间:2021-11-08 10:36

  为筑牢市民“菜蓝子”安全防线,保障冬春季节蔬菜市场供应和应急需要,市粮食和物资储备局采取“政府补贴,企业承储,市场运作”的办法,以大白菜、萝卜、红萝卜、土豆、洋葱、圆白菜等耐贮存、易周转的品种为主,时令蔬菜为辅建立10000吨的政府蔬菜储备。

  政府储备菜实行“动静结合、静态为主、动态为辅”的储备方式,通过公开招标确定多家具有一定调运能力、承储能力和投放能力的多家企业承储。储备期内,承储企业可以根据市场需求和储备菜品质分批次进行更新轮换。每次轮换数量不得超过应储备库存量的30%,轮出后要及时补充储备菜库存,轮空期不得超过15日,以确保政府储备菜质量完好、数量充足。储备期为4个月,即当年11月15日至次年3月15日。

  政府储备菜按照日常消费和应急动用两种情况投放。日常消费投放按照市场供应情况,由承储企业依据市场需求自行投放。应急动用依据市场价格波动、疫情防控、突发事件、自然灾害和政府需要动用的情况,按照市政府动用指令适时投放。

  目前,我市冬季蔬菜储备工作有序开展,市粮食和物资储备局深入一线,帮助承储企业解决疫情期间遇到的各种问题,及时核发绿色通行证和短缺品种的调整,有力的促进了储备进度。各承储企业自觉肩负起社会责任,面对疫情防控和价格波动,积极组织货源,加大人员调配和运力调度,全力以赴收储入库,确保提前完成储备任务。

上一篇

下一篇 抗疫情 稳市场 保供应
天水市全力做好政府储备菜投放工作

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信