首页 > 业务导航 > 物资储备

省级储备肉将于11月中下旬开始继续投放

  • 时间:2022-11-22 17:41
  • 浏览次数:
  • 来源:甘肃省粮食和储备局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

       为保障人民群众生活消费需要,有效发挥政府储备肉保供稳价作用,按照国家和省上安排部署,省粮食和储备局进一步加大省级储备肉投放组织力度,第一批于11月中下旬开始投放,第二、第三批将于12月和2023年元旦、春节期间投放。投放总量在3000吨左右,主要面向兰州、白银、武威、平凉、临夏、甘南等市州,同时兼顾其他重点地区。投放品种以冻猪肉为主,临夏、甘南等少数民族集中地区投放牛羊肉。投放价格低于当地市场同类同品质肉品价格10%-30%。此次省级储备肉投放除网点直接零售外,还将面向有需求的省内大中专院校、养老院、福利院、医院等定向投放。
    今年9月以来,按照全省统一部署,省粮食和储备局、各地粮食和储备部门积极组织开展储备肉投放工作,有效保障了节日市场供应,有力促进了生猪价格平稳运行,为保障全省物价总水平运行在合理区间发挥了重要作用。目前,全省各地市级储备肉也已经陆续开始投放。 

扫一扫在手机打开当前页