平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>业务导航>项目建设

“中国好粮油”行动示范工程项目对比分析情况汇报

  责任编辑:市粮食局和物资储备局            来源:            时间:2019-11-26 09:54

  平凉市粮食和物资储备局

  (2019年10月18日)

  现就平凉市实施“中国好粮油”行动示范工程项目进展情况汇报如下:

  一、项目推进情况

  (一)平凉市云翔面业有限责任公司“中国好粮油”行动示范工程项目实施方案省局批复以来,我们严格按照“中国好粮油”行动示范工程实施方案,市局成立了主要领导担任组长的项目建设领导小组,统筹协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,多方面筹措资金,稳步推进项目建设。中央财政补助资金于4月10日已拨付建设单位,目前已完成自筹资金投资1827万元,其中完成1万吨低温成品库建设1787 万元,工艺提升设计40万元;云翔面业公司在甘肃省农业科学院小麦研究所的帮助下,分别与灵台县、镇原县的小麦产业基地和小麦种植专业合作社签订了10万亩优质小麦订单合同,截至目前已收购1200吨,有效保障了当地优质粮源供应。

  (二)省局召开推进会议和甘粮产[2019]13号督办通知下发以后,我局立即召开了专题会议,在原有领导小组的基础上,抽调专人成立项目筹建办公室,专门负责“中国好粮油”项目建设工作;按照“中国好粮油”行动计划实施指南的要求,一边推进项目建设,一边完善建设方案,加快项目实施进度。于8月25日完成了建设方案审核批复;制定了“中国好粮油”行动示范工程项目资金管理办法;确定了设备清单;提升改造项目土建图纸审定已完成;项目招标公告已发;项目投资预算已完成;项目招标工作月底前完成。

  二、存在问题

  由于项目建设场地原因,在办理土地规划许可证、施工许可证的过程中困难较大,所以导致项目进度缓慢。

  三、今后措施

  (一)在基地建设方面再加力。及时兑现2018年签订的小麦种植合同,促进种粮农民增收,保障企业优质原粮供应,在此基础上继续加大基地建设,扩大优质小麦种植面积,力争达到20万亩,保障“中国好粮油”项目建成后的优质粮源供应。

  (二)在品牌宣传方面再加力。发展市区周边乡镇便利店和小商铺15家,加大促销配送力度,扩大农村市场覆盖面。先行在城区较大小区试点,采购布设自助售卖机,销售小包装、高档次面粉,随后逐步扩大到各个小区。统一为粮油销售网点制作门头、广告条幅,在公交车站发布灯箱广告,进一步扩大“中国好粮油”品牌宣传力度。

  (三)在建设进度方面再加力。制定项目建设行事历和工作进度计划表,分工负责,加快推进项目建设进度,保证按计划土建开工,同时组织专业技术人员赴设备生产企业确定设备选型,签订采购合同,保证土建和设备购置同时进行,完成计划进度,确保2020年项目正式建成投产。

上一篇 张务锋:加快建设粮食产业强国

下一篇 李克强主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会

主办单位:平凉市粮食和物资储备局 甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信