平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>业务导航>项目建设

促进产融结合 助推粮食产业高质量发展

  责任编辑:市粮食和物资储备局            来源:中国·甘肃”门户网站            时间:2019-12-31 16:37

  为深入推进农业供给侧结构性改革,引导更多金融资本服务乡村振兴,推动粮食产业经济高质量发展,建设粮食产业强国,2018年,国家粮食和物资储备局、中国农业发展银行联合认定了507家重点支持粮油产业化龙头企业,在产业政策、信贷投放等方面予以重点扶持。

  产业发展方面,在国家粮食和物资储备局的支持下,上述企业中的481家积极参与到“优质粮食工程”等粮食行业重大项目、重大工程之中,有效发挥了这些企业在发展粮食产业经济、推动粮食行业高质量发展中的龙头带动和示范引领作用。信贷支持方面,截至今年12月20日,中国农业发展银行累计向粮油产业化龙头企业发放贷款超过640亿元,有效缓解了基层企业“融资难”“融资贵”。

  下一步,国家粮食和物资储备局、中国农业发展银行将进一步在产业项目、信贷投放等方面加大支持力度,指导粮油产业化龙头企业用好用足政策,更好促进粮食产业经济发展,保障国家粮食安全。

上一篇 优质粮食工程打造中国好粮油有效促进农民增收

下一篇 中央农村工作会议在京召开

 习近平对做好“三农”工作作出重要指示

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街159号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信