平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>业务导航>项目建设

“优质粮食工程”促新疆粮食产业高质量发展

  责任编辑:市粮食和物资储备局            来源:《农民日报》            时间:2021-04-03 16:09

  2020年,新疆通过深入推进“优质粮食工程”,促进了粮食产业高质量发展,满足人民群众“吃得好”“吃得营养健康”的美好需求。

  2020年,新疆出台实施意见,明确了深入推进“优质粮食工程”、加快粮食产后服务体系建设、提高粮食质量安全监测机构运行水平、充分发挥“中国好粮油”示范引领作用、健全完善优粮优价市场运行机制等任务。

  一年来,全疆基本建成84个粮食产后服务中心和51个粮油质量检验监测项目。11个“中国好粮油”示范县和22个示范企业也在优品种、提品质、创品牌方面有效发挥出了应有的示范引领作用。

  在健全完善优粮优价市场运行机制方面,新疆制定了鹰嘴豆、雪花粉、玉米馕粉等地方特色粮食团体标准,引导行业企业积极开展企业标准制定工作。

  据介绍,今年,新疆将通过继续深入实施“优质粮食工程”,着力补齐粮食产业发展短板,增加优质粮油产品供给。

  自治区粮食和物资储备局相关负责人表示,2021年新疆“优质粮食工程”将大力推进粮食品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,支持“强链、补链、延链”项目,积极组织企业参与“新疆面粉”“新疆油脂”“新疆好粮油”等品牌建设。同时,帮助企业更好地“走出去”,提升新疆粮油产品的美誉度、知名度。

  

上一篇 “优储”带动“五优联动” 浙江湖州先行先试

下一篇 张务锋局长与长春市张志军市长会商工作

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信