平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>政策法规

《粮食安全保障法》起草座谈会在安徽合肥召开

  责任编辑:市粮食局和物资储备局            来源:中国政府网            时间:2019-10-22 18:13

  2019年10月18日,国家粮食和物资储备局在安徽省合肥市召开《粮食安全保障法》起草座谈会,研究讨论《粮食安全保障法》起草有关问题。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋出席会议并讲话,局党组成员、副局长黄炜主持会议。

  张务锋强调,党中央、全国人大、国务院高度重视粮食安全保障立法工作。2018、2019年连续两年的中央一号文件,都对《粮食安全保障法》立法工作提出明确要求。全社会对粮食安全保障立法高度认同并形成广泛共识,《中国的粮食安全》白皮书正式发布,为立法工作营造了良好的社会和舆论环境。粮食安全保障立法是更好发挥法治固根本、稳预期、利长远保障性作用的重要举措,是加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,实现粮食治理能力和治理水平现代化的重要支撑。

  张务锋要求,要抢抓当前难得机遇,加快推动《粮食安全保障法》起草工作。一是,凝聚共识行动,切实增强加快推动粮食安全保障立法工作的紧迫感和使命感;二是,强化责任担当,集思广益、与时俱进,为粮食安全保障立法贡献智慧和力量;三是,统筹协同联动,认真总结粮食安全保障工作行之有效的经验做法,组织开展影响粮食安全的重大问题研究,加快推动地方粮食安全保障立法,建立健全粮食安全保障法律法规体系。

  部分省粮食和物资储备局、国家粮食和物资储备局有关司局主要负责同志参加会议。

上一篇 中央预算内直接投资项目管理办法

下一篇 注意!国务院常务会议这项议题看点很多

主办单位:平凉市粮食和物资储备局 甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信