平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>政策法规>规划计划

平凉市粮食和物资储备局

突出“五个重点”推动全省粮食和物资储备

工作视频会议精神落地生根

  责任编辑:市粮食局和物资储备局            来源:平凉市粮食和物资储备局            时间:2020-03-31 11:48

  为贯彻落实全省粮食和物资储备工作视频会议精神,平凉市粮食和物资储备局突出“五个重点”,强力推动工作落实。

  一是以督查考核为重点,推动主体责任落实。扎实做好各县(市、区)2019年度粮食安全省长责任制落实情况的部门评审、联合考核工作,认真梳理汇总省市考核中存在的问题,加大问题整改力度。在征求考核工作组各成员单位意见的基础上,结合2019年考核指标体系,对2020年考核指标进行了分析研判,提早谋划。采取政府挂图督战,部门分图作战,任务精准细化,责任明确到位,压紧压实责任,全力推动省长责任制各项工作任务落实。

  二是以储备管理为重点,夯实应急保供基础。加快落实全市450吨肉类储备规模,分析存在问题,研究解决措施,适时组织猪肉投放,稳定市场预期。加快建立新增市级粮食储备,与财政、农发行联合下发《关于下达“十三五”期间市级储备粮增储计划的通知》,申请开辟“疫情防控专项贷款绿色通道”,两日内贷款4140万,克服疫情影响,赴宝鸡凤翔县考察2019年优质小麦,签订收购合同,已完成新增计划的25%。积极协调落实蔬菜、食糖等重要消费品储备,切实发挥好储备的“蓄水池”和“稳压器”作用。

  三是以项目建设为重点,增强安全保障能力。加快平凉市粮油物流配送中心项目建设步伐,总投资2.59亿元,为解决项目资金困难问题,先后多次赴省进京,积极争取建设资金。今年以来,争取省级政府专项债券规模1.3亿元,已进入第三方评估阶段,目前二期、三期工程已全面复工。

  四是以粮食产业为重点,促进行业持续发展。加快推进“中国好粮油”行动示范、粮食质检体系建设和粮食产后服务体系建设3个子项,确保年底如期完成。提升改造“老字号”,深度开发“原字号”,培育壮大“新字号”,大力推动“互联网+粮食”发展,扩大“放心粮店+主食厨房”建设,对全市粮食产业结构提档升级。

  五是以保供稳价为重点,提升宏观调控能力。强化工作措施,确保完成全市国有粮食企业购销粮食20万吨,实现利润100万元工作任务。国有粮食企业切实履行社会责任,全市12户储备企业、14户应急加工企业已全员到岗,1-3月已生产面粉12798吨,销售成品粮油11370吨,总库存5502吨,有效保障了粮油市场供应充足和价格相对稳定。作好物资调拨,先后向市直一线防控单位和有关县(区)紧急调拨棉帐篷197顶、棉大衣250件、折叠床60张、棉被60床。加强粮食市场监测,迅速启动粮油市场供求监测预警,建立信息日报告制度,对可能引起市场价格异常波动的倾向性、苗头性问题,及时预警预报,维护粮食市场稳定。

上一篇 建设粮食质量安全检验监测体系

为“舌尖上的安全”保驾护航

下一篇 国家粮食和物资储备局办公室

关于印发《中国粮食和物资储备发展报告》

《中国粮食和物资储备年鉴》编撰出版工作规程的通知

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信