平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>政策法规>政策法规

《2019中国粮食和物资储备年鉴》出版发行

  责任编辑:市粮食局和物资储备局            来源:国家粮食和物资储备局            时间:2020-04-20 15:47

  经国家粮食和物资储备局领导批准,《2019中国粮食和物资储备年鉴》(以下简称“年鉴”)已出版发行。年鉴由国家粮食和物资储备局主编,是逐年编撰、连续出版的资料性年刊,具有系统性、客观性、权威性特点。

  年鉴编撰出版以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实国家局党组关于确保粮食安全和物资储备安全的工作部署,侧重于汇集粮食和物资储备系统重要时事、文献和统计资料,全面客观记述全国和地方年度工作。内容由综述、专文、全国粮食和物资储备工作、各地粮食和物资储备工作、各垂直管理局工作、政策与法规文件、附录等7部分组成,刊载有重要的粮食和物资储备政策法规文件与统计资料,收录了1978年特别是近年以来全国主要粮食及油料作物播种面积、产量、人均占有量、收购量、销售量、进出口量及产业发展状况等重要统计资料,资料完备、详实准确。

  年鉴和发展报告互为补充,共同完整记录中国粮食和物资储备发展历史足迹,旨在为科学决策和理论研究提供参考,为社会了解粮食和物资储备发展状况提供帮助。目前,中国粮食研究培训中心已开展年鉴的征订工作。

   

上一篇 加快推进粮食安全保障立法

下一篇 “文明餐桌行动”倡议书

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信