平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>政策法规>政策法规

国家粮食和物资储备局召开“赓续辉煌成就 谱写粮安新篇”专题座谈会

  责任编辑:市粮食和物资储备局            来源:国家粮食和物资储备局            时间:2021-07-19 09:55

   6月29日下午,国家粮食和物资储备局召开“赓续辉煌成就 谱写粮安新篇”专题座谈会。会议认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研讨在中国共产党的坚强领导下,全面实施国家粮食安全战略和保障国家粮食安全取得的历史性成就、实施的战略举措和探索的主要经验,进一步坚定保障国家粮食安全的信心决心,增强把住粮食安全主动权的使命担当。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,原商业部副部长兼国家粮食储备局局长白美清,国家粮食安全政策专家咨询委员会主任委员张晓强出席会议并讲话;国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢景波主持会议,局党组成员、副局长贾骞,督查专员颜波出席会议。

  会议认为,党的百年奋斗历程,是我们增强“四个自信”最坚实的基础。党领导粮食和物资储备事业取得的辉煌成就,是“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”的生动注解。回顾百年光辉成就,得到的有益启示是:只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国;只有坚持和完善中国特色社会主义制度,深入实施国家粮食安全战略,才能解决好中国人自己的吃饭问题。因此,我们要以史为鉴,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代创造新业绩,展现新作为,做出新贡献。

  会议指出,要认真总结宝贵经验,在统筹发展和安全中走向未来。坚持党的领导,充分发挥中国特色社会主义制度优势;坚持以人民为中心的发展理念,始终不渝地践行党的群众路线;坚持立足国情,走中国特色粮食安全之路;坚持守正创新,深化改革,强化法治,推动粮食安全治理方式的深刻转变;坚持系统观念,在统筹兼顾中实现优化协同高效。

  会议要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,勇于担当历史使命,不断开创粮食和物资储备改革发展新局面。一是,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,坚决扛稳保障粮食安全的政治责任;二是,坚持粮食“产购储加销”协同保障,进一步筑牢粮食安全的坚实基础;三是,深入推进优质粮食工程,加快粮食产业高质量发展;四是,压实责任、加强监管,提高粮食安全治理现代化水平;五是,传承红色基因、提升履责能力,着力营造心齐劲足、干事创业的良好局面。

  白美清、张晓强等老领导结合亲身经历,回顾了在党的领导下我国粮食事业发展的光辉历程、伟大成就和经验启示。

  中国储备粮管理集团有限公司董事、党组副书记宋致远,中粮集团有限公司党组副书记、总裁栾日成,湖北省粮食局、江西瑞金中央粮食人民委员部旧址粮食史料陈列馆负责同志在座谈会上作交流发言。北京、山西、吉林、黑龙江、江苏、浙江、山东、河南、贵州等省(市)粮食和物资储备局(粮食局),河北柏乡粮库、玉田粮库、浙江余杭粮库等基层单位作了书面发言。

  国家粮食和物资储备局有关司局单位主要负责同志参加会议。

上一篇

下一篇 国家粮食和物资储备局关于印发

《政府储备粮食质量安全管理办法》的通知

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信