平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>专题专栏>大清查活动

我市组织收听收看全省落实粮食安全省长责任制工作暨政策性粮食库存大清查工作总结视频会议

  责任编辑:市粮食和物资储备局            来源:            时间:2020-06-08 11:12

  6月5日,我市组织收听收看全省落实粮食安全省长责任制工作暨政策性粮食库存大清查工作总结视频会议,市政府副市长杨维周、副秘书长石玹泽、粮食安全省长责任制考核工作组成员单位负责人和业务科室负责人等40余人在我市分会场收听收看会议实况。

 

  会议传达了唐仁健省长对全省粮食安全工作的批示精神,通报了全省政策性粮食库存数量和质量大清查工作情况,天水、张掖、武威3市和中储粮兰州分公司作交流发言,省政府副省长程晓波紧紧围绕充分认识做好粮食安全省长责任制工作的极端重要性、全面落实粮食安全省长责任制各项重点工作任务、努力形成推进粮食安全省长责任制落实的工作合力做讲话。

 

  会议指出,当前,新冠肺炎疫情全球蔓延,国际环境错综复杂,干旱、草地贪夜蛾、沙漠蝗虫等病虫害频发,国际粮价上涨,粮食安全形势严。我们必须提高站位,把握形势,充分认识落实好粮食安全省长责任制是维护国家安全的重要基石、应对风险挑战的重要保障、增进民生福祉的重要内容,切实增强做好“粮食安全这一头等大事”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议要求,坚决落实好粮食安全省长责任制,端牢全省人民的饭碗,是党中央、国务院和省委、省政府赋予的重要任务和使命。各地、各有关部门要主动担当、积极作为,切实筑牢粮食安全防线。要守住田,增强粮食生产能力;抓收购,确保粮食应收尽收;强基础,提高粮食流通能力;保供应,坚决做到粮食市场基本稳定。

  会议要求,各地、各有关部门要进一步提高政治站位,增强全局意识,敢于担当、勇于作为,要进一步强化分级落实责任制,推进层级考核,强化问题整改,健全激励约束机制,为全面打赢脱贫攻坚战、疫情防控阻击战,推进全省经济社会健康发展做出应有的贡献。

上一篇 甘肃省政策性粮食大清查发现问题整改“回头看”省级复查全面展开

下一篇 全国政策性粮食库存数量和质量大清查总结视频会议在京召开

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信