平凉市粮食和物资储备局
欢迎访问平凉市粮食与物资储备局官方网站  
# # # #

       您当前的位置: 首页>专题专栏>大清查活动

平凉市政府召开粮食安全省长责任制工作 推进会暨政策性粮食大清查总结会议

  责任编辑:市粮食和物资储备局            来源:            时间:2020-08-26 11:12

   

   

    

  821日,平凉市粮食安全省长责任制工作推进会暨政策性粮食大清查总结会议召开,会议回顾总结2019年粮食安全和政策性粮食大清查工作,安排部署2020年后4个月重点工作。 

   

  副市长杨维周出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长石璇泽主持,会议宣读了市委副书记、市长王奋彦对全市粮食安全工作的重要批示;市粮食和物资储备局党组书记、局长吴邦锋通报了2019年粮食安全省长责任制考核和政策性粮食库存数量和质量大清查有关情况;表彰奖励了大清查工作中涌现的先进单位和个人。 

  杨维周从粮食综合生产能力不断提高、粮食安全保障基础不断夯实、粮食宏观调控体系不断完善、粮食质量安全监管不断强化、政策性粮食大清查圆满完成等五个方面充分肯定了2019年全市粮食安全省长责任制工作和政策性粮食大清查工作取得的成绩。 

   

  杨维周指出,粮食对于国计民生的极为重要,粮食安全是国家安全的坚实基础,国家富强的重要保障,化解风险的强大武器。全市上下要提高政治站位,增强政治自觉,深刻认识保障粮食安全的重大意义,全力解决粮食生产、流通、责任落实等环节存在的问题与困难;要突出工作重点,压茬有序推进,确保粮食安全省长责任制各项工作任务落地生根,进一步加强耕地保护力度,努力提升粮食综合生产能力,进一步做好粮食流通文章,努力提升宏观调控能力,进一步突出提质增效,努力提升粮食产业发展能力。 

  杨维周强调,各县(市、区)、各级各相关部门要按照市委、市政府的部署要求,深入贯彻落实王奋彦市长批示精神,强化政治担当、健全工作机制,强化责任落实、形成工作合力,加快构建供给稳定、调控有力、运转高效的粮食安全保障体系,不断提升保障粮食安全的能力水平,以务实的作风推动全市粮食安全保障各项工作任务落到实处,确保全市粮食安全。 

   

  各县(市、区)政府分管领导、粮食和物资储备局局长,市粮食安全省长责任制领导小组和大清查领导小组成员单位负责同志及相关业务科室负责人,市粮食和物资储备局班子成员、各科室负责人及局属各单位主要负责同志,受表彰的先进单位代表和先进个人共70多人参加会议。 

    

上一篇

下一篇 湖南省粮食和物资储备局召开安全生产和政策法规工作专题会议

主办单位:平凉市粮食和物资储备局
甘公安备62080202000119号 网站标识码:6208000002 备案编号:陇ICP备08000414号-5
地址:平凉市红旗街48号 邮编:744400 电话:0933-5936605 邮箱:plslsj@163.com
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 电话:18093315051

平凉发布

官方微信